jalan-jalan

All posts tagged jalan-jalan

130408 Today’s Menu at Paztalagani

Published April 8, 2013 by thejewelholic

130408

Sore tadi abis nyobain tempat makan baru namanya PAZTALAGANI (yup, gw salah tulis di photo, yg bener “PAZTALAGANI” bukan Pastalagani, sorry).Alamatnya diΒ Jalan Cendrawasih No.8 Demangan Baru, Yogyakarta. Tempatnya sih gx baru, gw aja yg belom pernah ke sana jadi penasaran πŸ™‚ So, menu yg gw n temen gw pesen tadi adalah Lasagna Bolognese dan Penne Aglio Olio. Terus minumannya (sayang gx ada photonya) kita pesen Cinnamon Chocolate dan Frozen Vanilla.

Lasagna Bolognese-nya, Ehmmmm….too many tomatoes, rasanya tomat banget. Ya gw tau sih saus bolognese tuh identik sama tomat. Tapi tadi gw gx nyangka aja klo isi lasagna yg gw pesen bakal cuma saus tomat, potongan tomat sama daging cincang doank. 😦

Penne Aglio Olio-nya lumayan, cuma lidah gw ngerasa klo itu penne blom Al Dente, soalnya masih agak keras, kurang lembutlah buat gw. Terus ada satu hal lagi yang aneh. Penne Apglio Olio ini bertaburan merica (merica kasar ini yg gw maksud, bukan lada hitam atau lada/merica bubuk) dan anchovy (ikan teri). Mericanya beuh..berasa banget. Jadi Penne ini penuh dengan cita rasa Indonesia.LOL.

Urusan minum, menu minuman di tempat ini ok benget. Terutama Cinnamon Chocolate-nya. Cinnamon and Chocolate-nya pas benget. Frozen Vanilla-nya juga OK ^_^ Kalo soal tempat, Paztalagani ini sepi banget (ramenya pas malem kayaknya). Cocok buat yg suka ngobrol berlama-lama atau yg suka jalan sendirian wat nyari tempat yg asik wat baca buku atau ngerjain tugas πŸ˜€

Museum Time – Art of Affandi

Published October 25, 2012 by thejewelholic

Gx ada kerjaan dan perpikir “mau kemana hari ini?”, inilah awal dari berakhirnya gw dan kakak gw di Museum Affandi. Museum Affandi memamerkan seluruh karya sang maestro seni lukis Indonesia, Affandi, selama beliau aktif sebagai pelukis. Tidak hanya hasil karya beliau, lukisan-lukisan istri dan anak beliau pun juga dapat dinikmati di museum ini.

5 tahun di Yogyakarta baru kali ini gw menjejakkan kaki di museum ini.LOL


It’s me ^.^ v

Read the rest of this entry →

Special Issue on Jakarta Post About South Korea

Published December 15, 2011 by thejewelholic

Kemarin waktu gw baca Jakarta Post (Rabu, 14 Desember 2011) ada sebuah artikel yang menurut gw menarik. Di halaman Spesial Issue, media cetak yang menggunakan bahasa Inggris ini mengulas sedikit tentang Korea Selatan. Judul artikelnya adalah “South Korea, the land of morning calm”. Lewat artikel ini gw jadi tau kalo Korsel (Korea Selatan) dijuluki ‘Chaohsien’ atau morning freshness dan gw juga jadi tau klo bulan Januari and Fabruary 2012 nanti akan ada yang namanya Grand Korea Sale (coba kunjungi http://www.koreagrandsale.or.kr). Acara ini bakal diikuti oleh lebih dari 21.000 pedagang/toko fashion dll.

Selain info yang udah gw sebutin di atas, artikel ini juga menyebutkan tempat-tempat yang wajib di kunjungi selama di Korsel. Seperti yang ditulis oleh Jakarta Post “If you are planning a trip to south Korea, the top 10 places to visit and things to do are :

1. Seoul, gateway to Korea
2. Gyeongbokgung Palace, Seoul
3. Sing out at a noraebang
4. Jeju-do Island
5. Gyeongju : the museum without walls
6. Get Spiritual, Korean temple (Buddhist)
7. Seoraksan National Park
8. Authentic Korean : Busan
9. Dadohae Haesang National Marine Park
10.Try the Cuisine”

Kalo menurut gw, semuanya emang wajib dicoba. Tapi untuk yang no.3,,,noraebang itu tempat karaoke gitu…Kalo buat karaokean doang mah ngapain jauh-jauh ampe korsel????

See?? ini salah satu contoh ruang karaokean di Seoul,,kalo yang kaya gini di kota gw juga ada. Tapi untuk 9 rekomendasi yang lain memang perlu untuk disambangi dan di coba, soalnya beberapa diantaranya sudah tercatat di UNESCO, seperti Seoraksan National Park dan Gyeongbokgung Palace. Selamat jalan-jalan πŸ™‚