What Should Have Been

Published June 20, 2014 by thejewelholic

Image

 

Temaram lampu jalan menjadi satu-satunya penerangan. Malam itu langit berawan. Rintik hujan mulai turun. Tidak deras, tanpa petir yang sahut menyahut, tapi cukup untuk membuat irama saat air beradu dengan daun, ranting, tanah, juga genting-genting rumah.

Lampu balkon kamar ia biarkan mati. Tidak, Tao tidak sedang sedih. Ia memang suka kegelapan. Membuatnya nyaman dan tenang. Menikmati nyanyian hujan, hembusan angin yang sejuk dengan bau khas tanah yang basah.

Duduk sendiri sambil memangku notebook-nya yang ringan. Tao membuka salah satu folder. Dilihatnya satu per satu gambar tidak bergerak itu. Mereka tersenyum padanya. Memperlihatkan kenangan-kenangan indah setidaknya sejak 3 tahun lalu sampai kemarin. Ya, kemarin. Kemarin kekasihnya baru saja mengatakan “Lebih baik sampai disini saja hubungan kita”. Tidak, Tao tidak sedih.

Senandung hujan membuatnya larut dalam jutaan kenangan. Ia tidak lagi memandangi gambar-gambar yang tersenyum. Jari jemarinya mulai asik menumpahkan isi hati. Tidak puitis memang, tapi setidaknya Tao berusaha jujur.

 

What Should Have Been

 

You left me, a passionate goodbye
The paradise we had is no more
Our memories were so beautiful
It’s a waste to throw it away
Thinking of it now, it was art
Recalling makes me drink in the day
I wonder if you were here
I still can’t forget your habits

Sometimes I miss your smile
I’m also doing okay on my own
Pillow and toothbrush are still here
The photo album became our memory
In your arms I always loved
The dream we saw on the same spot
We should be happy in our own paths
Goodbye my fan, my eternal friend

If I held on to you then
I wouldn’t eat ramen sadly
If we didn’t breakup
If you didn’t leave me
Although our game of love is over
I have one last thing to say to you
Please remember me
Remember this rap to you

The streets we walked lingers
I’m falling down like a leaf
Memories grow in my head
I fall at the passing wind
Goodbye I have one request
Don’t cry with another man
You were with me a long time
Live happily and don’t get sick

 

Kris…

 

 

 

Credit -> Story line : Thejewelholic; Song: Il-do, Minseok, Yedam (Own rap for Spy’s What Should Have Been); Picture: to the owner

Advertisements

130408 Today’s Menu at Paztalagani

Published April 8, 2013 by thejewelholic

130408

Sore tadi abis nyobain tempat makan baru namanya PAZTALAGANI (yup, gw salah tulis di photo, yg bener “PAZTALAGANI” bukan Pastalagani, sorry).Alamatnya di Jalan Cendrawasih No.8 Demangan Baru, Yogyakarta. Tempatnya sih gx baru, gw aja yg belom pernah ke sana jadi penasaran 🙂 So, menu yg gw n temen gw pesen tadi adalah Lasagna Bolognese dan Penne Aglio Olio. Terus minumannya (sayang gx ada photonya) kita pesen Cinnamon Chocolate dan Frozen Vanilla.

Lasagna Bolognese-nya, Ehmmmm….too many tomatoes, rasanya tomat banget. Ya gw tau sih saus bolognese tuh identik sama tomat. Tapi tadi gw gx nyangka aja klo isi lasagna yg gw pesen bakal cuma saus tomat, potongan tomat sama daging cincang doank. 😦

Penne Aglio Olio-nya lumayan, cuma lidah gw ngerasa klo itu penne blom Al Dente, soalnya masih agak keras, kurang lembutlah buat gw. Terus ada satu hal lagi yang aneh. Penne Apglio Olio ini bertaburan merica (merica kasar ini yg gw maksud, bukan lada hitam atau lada/merica bubuk) dan anchovy (ikan teri). Mericanya beuh..berasa banget. Jadi Penne ini penuh dengan cita rasa Indonesia.LOL.

Urusan minum, menu minuman di tempat ini ok benget. Terutama Cinnamon Chocolate-nya. Cinnamon and Chocolate-nya pas benget. Frozen Vanilla-nya juga OK ^_^ Kalo soal tempat, Paztalagani ini sepi banget (ramenya pas malem kayaknya). Cocok buat yg suka ngobrol berlama-lama atau yg suka jalan sendirian wat nyari tempat yg asik wat baca buku atau ngerjain tugas 😀

The Charmed One

Published October 26, 2012 by thejewelholic

Menjelajah Youtube daaaann… “Oh My God, It’s Charmed” ^o^

My Fav TV series since I was 10 y.o ’till now (Well, beside Gilmore Girls and Supernatural)

*wish I’m a witch*

Museum Time – Art of Affandi

Published October 25, 2012 by thejewelholic

Gx ada kerjaan dan perpikir “mau kemana hari ini?”, inilah awal dari berakhirnya gw dan kakak gw di Museum Affandi. Museum Affandi memamerkan seluruh karya sang maestro seni lukis Indonesia, Affandi, selama beliau aktif sebagai pelukis. Tidak hanya hasil karya beliau, lukisan-lukisan istri dan anak beliau pun juga dapat dinikmati di museum ini.

5 tahun di Yogyakarta baru kali ini gw menjejakkan kaki di museum ini.LOL


It’s me ^.^ v

Read the rest of this entry →

Being an author

Published October 25, 2012 by thejewelholic

I just knew that authors spend a lot of time to write their stories and update them. Its really a hard work >,<

No matter what kind of story that you make, its still so hard. So, I curse all the plagiarism.

*being an author is hard*

Gangnam Style – Sungha Jung Version (Acoustic Fingerstyle Guitar)

Published October 21, 2012 by thejewelholic

Pertama kali gw denger lagu Gangnam Style-nya PSY itu gara2 ini lagu sukses ngalahin SuJu di salah satu chartnya Korea dan reaksi gw saat itu dalah “What?! yang mana sih PSY?! kya gimana sih lagu na?! (maklum, bukan penggemar YG family, jadi gw gx tw sapa tuh PSY?!).” Dan setelah gw download and dengerin tuh lagu, comment gw setelah satu menit pertama adalah “Lagu apa nih? Gx jelas. Gw gx suka MV-nya.” and close the laptop. Hanya sampai di situ rasa penasaran gw terhadap lagu ini. Sampai tiba wktunya itu lagu merajalela ke seluruh dunia. Bahkan Britney Spears pun ikutan nge-dance ala Gangnam Style. Tapi saat itu pendirian gw masih kokoh. GW GX SUKA LAGU GANGNAM STYLE. Sampaiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii….tanggal 4 Oktober 2012. Gw buka Youtube dan melihat ada satu notification. Sungha Jung baru aja up load satu video baru dan begitu liat judulnya, I was like “Gangnam Style? He covering PSY’s song?Ok, let’s take a look.” Jadilah gw nge-download videonya Sungha yang nge-cover Gangnam Style. Video yang berdurasi 2:55 itu sukses bikin gw membatu di depan laptop dan berteriak “It was awesome. Oh Sungha, I love you”. Great. Sejak itulah gw mendengarkan Lagu GANGNAM STYLE – SUNGHA JUNG VERSION ^_^

Here’s the link :