Book Review – Revelations

Published October 18, 2012 by thejewelholic

First note : Novel ini belom terbit di Indonesia dan karena gw bacanya versi asli yang berbahasa Inggris jadi ‘Summary’ yang bakal gw tulis di sini juga hasil copy-paste dari bukunya yang berbahasa Inggris (tapi review-nya tetep pake bahasa Indonesia^^), ok?! ^_^ So, here we go….

Summary (from the book jacket)

Have you ever wondered what secrets lurk behind the closed doors of New York City’s wealthiest families? They’re powerful, they’re famous… they’re undead.

Schuyler Van Alen’s blood legacy has just been called into question—is the young vampire in fact a Blue Blood, or is it the sinister Silver Blood that runs through her veins? As controversy swirls, Schuyler is left stranded in the Force household, trapped under the same roof as her cunning nemesis, Mimi Force, and her forbidden crush, Jack Force.

When one of the Gates of Hell is breached by Silver Bloods in Rio de Janeiro, however, the Blue Bloods will need Schuyler on their side. The stakes are high; the battle is bloody; and through it all, Carnavale rages on. And in the end, one vampire s secret identity will be exposed in a revelation that shocks everyone.

The Review

Revelations adalah buku ketiga dari Melissa De La Cruz dalam rangkaian Blue Bloods the series-nya. Berbeda dari dua rangkaian Blue Bloods the series sebelumnya, Revelation menawarkan lebih banyak action dan suspense. Jika sebelumnya para pembaca membayangkan New York sebagai latar belakang cerita, kali ini Rio De Janeiro akan memberikan feel yang berbeda terutama di sepertiga akhir novel ini. Tidak hanya action dan suspense, pembaca masih akan disuguhkan sedikit romance antara Schuyler, Jack Force (Abbadon – Angel of Destruction) dan Mimi Force (Azrael – Angel of Death).

Menurut gw novel ketiga ini lebih lengkap dalam urusan genre. Romance, action dan suspense jadi satu. Begitu selesai baca novel kedua, Masquerade, gw langsung dying to know gimana cerita novel ketiga ini. Awalnya gw cuma penasaran sama gimana kehidupan Schuyler a.k.a Sky saat dia harus tinggal satu rumah sama Mimi dan si tampan Jack. Tapi begitu kelar baca Revelation, reaksi pertama gw adalah… “gokil, jadi si darah perak tuh ternyata……” dan jangan lupakan Dylan. Dia punya peran besar di novel ketiga ini. Revelations : Simply Awesome.

*Hint about this book -> The identity of the Silver Blood family who have been aiding Lucifer’s return is finally exposed*

Happy Reading🙂

68 comments on “Book Review – Revelations

  • maaf, boleh minta link ebooknya gak?
    Sumpah aku penasaran gila nungu itu buku di terjemahin.
    Kamu bisa ceritain yang lost in time itu gimana?
    Gak perlu detailnya deh. tapi cukup bikin orang banyak tau.

    Terima kasih🙂

  • Boleh minta link ebooknya gak?
    Sumpah demi apa aja aku penasaran gila sama itu buku yang entah kapan bakalan di terjemahin ke bhsa indonesia.

    Seri terakhir yang lost in time kasi tau juga gimana dong. Gak prlu yang jelas deh. tapi buat sekedar tau sama ngilangin rasa penasaran aja.

    Terima kasih🙂

  • wah-wah akhirnya ketemu juga … wkwkw oh iya maaf ni setelah aku baca tadi ternyata kamu punya pdf dari novel revelation ya? hmm aku penasaran dari pertama aku baca blue bold and masquerade. siapa sih darah perak nya itu? aku cari di book city ternyata belum keluar ya ? buku ke 3 nya. hm bisa bantu aku kan ?😀

    • sampe skrg novel ke-3 nya belum diterjemahin ke bhs Indonesia. Kalo aku kasih tw d sini siapa darah peraknya nanti gx seru. Yg jls si drh perak adlh org deketnya Sky. Kalo km mw baca versi bhs inggrisnya aku bs kirim lwat email.

  • hai.. aku baru baca blue bloods dan masquerade, dan aku sukaaa banget. denger” seri ketiganya blm ada yg terjemahan bahasa indonesia ya? aku blh minta jg dikirimin pdf ebook versi bhs inggrisnya? sampe seri terakhir yg kamu punya😀 tengkyu banget yaaah sayy :*
    email aku: annisa.pujilestari@hotmail.com

  • Hai, udah lama baca blue blood dan penasaran banget sama kelanjutannya *dan baru tau kalo ternyata Masquerade udah ada di Idonesia, kirain emang ga ada lagi seri lainnya*. Kalo boleh, bisa minta ebook-nya juga ga? Dari yang ke-2 kalo bisa😀 (rahmi.chairina@yahoo.co.id) makasih banget sebelumnya..

  • Halo boleh minta versi ebooknya gak ? Udah gasabar pengen tau kelanjutannya kalo tau ada 7 seri, mangkanya yg masqurade akhir ceritanya kok menggantung ternyata ada lanjutannya. Btw tolong kirim yaa ini emailku nisha.ardella@yahoo.
    com. Terimakasih🙂

  • Boleh minta pdf or epubnya?
    Sumpah aku jg penasaran gimana Sky a.k.a Shcuyler (ni nama ribet amat) tinggal, terus teruuus omg, aga gemes gitu ya tentang relationship Sky sama Jack.

    Dari buku ke satu aku kira gaakan rame (udh sering liat bukunya tp gatertarik baca) sampe akhirnya karena ingin cerita berbau teenlit barat, aku beli buku ini. Ternyataaa wow, bikin ketagihan. Sayangnya dari 2011 buku selanjutnya ga dibikun lagi😦

    Jadi,

    Tolong kirim ke :nuruulaliaa@gmail.com yaaa. Pliiiss

    Thx(:

  • Hallo ka,
    Aku uda baca 2 seri Blue Bloods yg bhs Indonesia. Boleh minta dikirimkan email jg kah utk e-book serial Blue Bloods yg ke-3 smpe terakhir yg kakak punya. Mw bnget dikirim ke santi.tan.st@gmail.com
    Aku penasaran bgt dgn lanjutan kisahnya. Bhs Inggris pun gpp..hehe 😀 Thx a lot ya ka..

  • Hallo ka,
    Salam kenal, namaku Santi. Aku uda baca 2 seri Blue Bloods yg bhs Indonesia dan penasaran bgt dgn lanjutan kisahnya. Boleh mnta tlg di emailkan lanjutan serial Blue Bloods yg kakak punya ke santi.tan.st@gmail.com? E-book bhs Inggris pun gpp..hehe🙂
    Thx a lot ya, ka…

  • Leave a Reply

    Fill in your details below or click an icon to log in:

    WordPress.com Logo

    You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

    Twitter picture

    You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

    Facebook photo

    You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

    Google+ photo

    You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

    Connecting to %s

    %d bloggers like this: