Garuda Muda – Congratz !!!

Published January 29, 2012 by thejewelholic

Gara2 ada berita soal WGM na Hyukkie and gara2 ada pertandingannya Satria Muda gw jadi lupa klo hari ini ada Final “HKFA International Youth Football Invitation Tournament 2012” antara INDONESIA vs SINGAPURA,,dan gw baru inget saat pertandingannya udah mw kelar,,huft *sigh* Tapi gx papa, soalnya hasil yg di dapat sama tim Garuda Muda adalah hasil yang terbaik. Yup yup,,Garuda Muda U-17 berhasil jadi JUARA !!!! Congratulations for Garuda Muda !!! Banzaiiiiiii,,Banzaiiii😀

Tim Garuda Muda U17

Berhubung bertandingannya dilangsungkan di Hong Kong and tim U-17 gx tenar2 amat jadi gx ada siaran langsungnya, and gx ada livestream-nya juga😦 untung ada Matias Ibo oppa, hahaha,,aneh banget manggil Matias Ibo pake oppa, ok scratch that, untung ada Bang Matias Ibo, sang fisioterapis timnas Indonesia yang ngasih live report lewat akut twitter-nya. So, lewat twitter-nya, Bang Ibo bilang klo INA menang 3-1 atas Singapura. Tim garuda muda musti kebobolan duluan di babak pertama sampe jeda turun minum. 1-0 buat singapura. Di babak kedua anak-anak Garuda Muda mulai panas (agak beda ama seniornya yaaahhh,,tim senior biasanya panas di awal doank,,haha), dan akhirnya berhasil menyamai kedudukan atas gol dari Zabek. “MENIT 55. GGGOOOAAALL Indonesia. Zabek…!! Tendangan keras dari luar kotak penalti dengan cantik merobek gawang singapura..begitu yang ditulis oleh Bang Ibo untuk mengekspresikan gol pertama INA.

Pertandingan terus berlanjut. Sejak awal pertandingan kadang Bang Ibo kurang setuju sama keputusan wasit. Dia sempat menulis “MENIT 22. Keputusan aneh wasit. Pemain singa tendang tanah, kesakitan, free kick buat singapura dari luar kotak penalti.. LHO KOK…?”. Menurut gw, di lapangan wasit adalah dewa, dia selalu benar, jadi dari pada protes yg berujung memecah konsentrai pemain, mending terima n lanjutin permainan aja dan sepertinya Bang Ibo perpendapat yang sama,,hehe,,

Setelah Zabek berhasil mengoyak gawang SING di menit ke 55, kini giliran Syamsul yang menyarangkan gol di menit ke 58, sayang gol Syamsul dianulir wasit karena di anggap offside.😦 Tidak perlu terlalu lama terpuruk atau pun protes, semenit berselang Zabek kembali membuat gol yang membuat INA berbalik unggul. 2-1 untuk INDONESIA.🙂

Di menit ke 69 tim Garuda Muda mengokohkan posisinya dengan tambahan satu gol lagi, Captain tim, Evan Dimas, sukses mengeksekusi penalty. 3-1 Untuk INDONESIA. Meski sudah unggul dari lawannya, tim Indonesia tetap semangat dan tidak lengah. Masih berdasarkan tweet-nya Bang Ibo, Cakti terus menyemangati rekan-rekannya dengan berteriak “.. Terus terus belum selesai niiiih.. Ayo.. Ayo..” uwaaaahh,,inilah semangat sang Garuda Muda. Padahal INA sudah dipastikan menang walaupun hanya mendapat hasil seri dipertandingan melawan Singapura ini, karena Indonesia selalu menang di pertandingan-pertandingan awal. Kedudukan tidak berubah sampai peluit panjang di bunyikan wasit pertanda pertandingan selesai dan dengan itu INDONESIA U-17 berhak keluar sebagai JUARA !!!! Selamat Garuda Muda !!!🙂

Sekedar nge-share tweet lucunya Bang Ibo, dia sempet nulis “Kedua COACH dari kedua kubu sama2 berteriak memberi instruksi kepada pemainnya. Satu bahasa Indo logat Minang satunya Cina logat melayu”..haha,,jadi Coach Inda orang minang. Orang Minang terkenal ulet, semoga coach Indra bisa membawa Garuda Muda terus terbang tinggi meraih kemenangan. ^-^

Berikutnya di jakarta bulan APRIL, Ina tuan rumah turnamen U-17. SEMANGAT GARUDA !!!! ^0^

 

Sumber foto: akun Twitter  @MatiasIbo via lockerz.com

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: